среда, 17 октября 2012 г.

Омега-3 в компании Арго

Омега-3 (n-3 fatty acid) - группа ненасыщеных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. К 2011 году Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты отличаются очень высокой популярностью по всему миру. В настоящее время, практически все официальные учреждения здравоохранения согласны с полезными свойствами Омега-3 жирных кислот.
История
Полезные эффекты для сердечно-сосудистой системы стали хорошо известны в 1970 годах, после исследований проведенных учеными Greenland Inuit Tribe. Испытуемые в ходе исследования потребляли большое количество жиров из морепродуктов с целью выявления негативного их влияния на здоровье, но фактически не было выявлено ни одного кардиоваскулярного заболевания. Высокий уровень Омега-3 жирных кислот широко потребляемые эскимосами позволяет снизить концентрацию "плохих" жиров, которые являются основными причинами повышенного кровяного давления, атеросклероза, инфарктов, инсультов и многих других заболеваний . [1]
8 сентября 2004 года, U.S. Food and Drug Administration официально признала эффективность Омега-3 жирных кислот (Qualified Health Claims):
Цитата из заключения:
“Потребление EPA и DHA жирных кислот уменьшает риск коронарной болезни сердца”. [2]

Канадское правительство в лице Государственной Инспекции Канады по продовольствию официально признало важность Омега-3, заявляя:
“Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальную работу мозга, глаз и нервной системы”. [3]  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий